hey大家好这儿柠檬 /雨澄
微博@柠檬_Addicted
杂食,全职主周叶/喻王,黑篮主赤黑/黄黑,龙族主楚路。偶尔写写原创。写文倦怠期,取关随意。

【160813】随笔

说真的,比起现代,我有时候更喜欢古风。但是现实偏偏是好的古风文比好的现代文少很多。
很多人都在写古风——君臣、兄弟、对手,然而看了这么多,真正能写出来感觉的微乎其微。在有些人笔下,爱情远高于一切。我个人是不认同这点的。比起爱情,他们更看重兄弟间的情义,更看重身为臣子对君王的忠心,更看重舍己为人的广阔胸襟。这些都是比爱情更重要的东西,可是我在很多小说里看不到,我看到的只有一个男人像小姑娘一样为爱情哭哭啼啼,甚至放弃所有只为自己的爱人。我想这太过狭隘了。我们不能用我们的观点来评判古人,毕竟他们生活的年代离我们太远,他们的胸襟远比我们这些小姑娘宽阔的多。
其实说了这么多,我自己都还做不到这点。我努力传达出我所想传达的情感,然后,如果你们能看到,那就是我的幸事。

评论
热度(2)

© 雨澄 | Powered by LOFTER